Fruchtiger Rhabarbersirup
Egal, ob als Schorle oder im Aperitif, Rhabarbersirup ist einfach super lecker. Auch als Dessertsauce zu meinen Quarkwaffeln benutze ich den Sirup gerne.
Rhabarber: der regionale und saisonale Alleskönner
Endlich hat Rhabarber wieder Saison! Egal, ob als Rhabarberkuchen, als Rhabarberkompott oder eben als Sirup – Rhabarber ist so vielseitig einsetzbar. Den Sirup mache ich gerne, wenn mir etwas Rhabarber über bleibt. Das Tolle an dem Rhabarbersirup ist, dass man je nachdem wie süß man es mag mehr oder weniger Zucker hinzugeben kann. Durch den braunen Zucker bekommt das Sirup eine leicht karamellige Note – einfach köstlich!
Mein Tipp: Ich schäle den Rhabarber eigentlich nie, dann bleibt die kräftige, rote Farbe im Sirup später besser erhalten.