Kostenlose Beratung

Haben Sie Fragen zu unseren Angeboten oder zur Buchung?
Wir beraten Sie gerne MO-FR von 09-20 Uhr und SA-SO von 10-14 Uhr!

Tel.: +49 8651 71511-0

Produzenten
Daheim
Veröffentlicht am 20.12.2018
von Sophie

525 Jahre Braukunst

 

Das Bürgerbräu in Bad Reichenhall hat Grund zu feiern. Es wird dieses Jahr 525 Jahre alt und ist eigentlich schon viel älter als das Bayerische Reinheitsgebot. 

Ich war selbst noch nie in einer Brauerei. Das habe ich jetzt endlich nachgeholt und ich muss sagen, ich bin immer noch begeistert. Ich trinke gerne Bier, dunkles, helles oder Weißbier. Je nach Lust und Laune und was grad so zum Essen passt. Umso spannender war für mich zu sehen, wie das eigentlich alles abläuft. Wie aus Wasser, Malz, Hefe und Hopfen Bier wird und wie es dann tatsächlich in die Flasche kommt. 

Hopfen und Malz – Gott erhalt’s

Jörg Dycka ist technischer Leiter in der Brauerei und hat mich in die Braukessel schauen lassen.

Mit Klick auf „Akzeptieren“ willigen Sie in die Datenverarbeitung ein und bestätigen, dass Sie die Datenschutzerkärung von YouTube zur Kenntnis genommen haben.

Cookie Einstellungen

Wir setzen automatisiert nur technisch notwendige Cookies, deren Daten von uns nicht weitergegeben werden und ausschließlich zur Bereitstellung der Funktionalität dieser Seite dienen.

Außerdem verwenden wir Cookies, die Ihr Verhalten beim Besuch der Webseiten messen, um das Interesse unserer Besucher besser kennen zu lernen. Wir erheben dabei nur pseudonyme Daten, eine Identifikation Ihrer Person erfolgt nicht.

Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.