• Icon Schnellsuche
    Urlaub buchen

    Gastgebersuche

  • Icon ShopShop
  • Ic Webcam 1Webcam
  • Icon WetterWetter
Aktuelles
175 Jahre BADekur

Ausblick 2021

Wagen Sie mit uns einen Ausblick in das touristische Jahr 2021 in der Alpenstadt!        

Wir feiern 175 Jahre BADekur Reichenhall.

Zeitung 175 Jahre BADekur

Zeitschrift: 175 Jahre BADekur

Seit 1846 durch Feuer, Krieg und Frieden. Salz – das weiße Gold Bad Reichenhalls ist seit Jahrhunderten untrennbar mit dem Schicksal dieser Stadt verbunden. 

Flagge De
  • Flagge De
  • Flagge En
Menü

Wimbachs Wollstadl

Produkte vom Alpinen Steinschaf

Seit 1997 züchtet Familie Aschauer auf ihrem Bauernhof, dem Wimbachlehen, eine uralte und gefährdete Haustierrasse: Das Alpine Steinschaf. In den Sommermonaten ist Wimbachs Wollstadl geöffnet. In diesem kleinen Hofladen gibt es nicht nur Lammfleisch, sondern auch Produkte aus der Wolle des Alpinen Steinschafs.

Das alpine Steinschaf

Das Wimbachlehen im Bergsteigerdorf Ramsau von Familie Aschauer ist seit 1997 als Zuchtbetrieb für das Alpine Steinschafs ins Herdbuch eingetragen. Das Herdbuch (Auch Zuchtbuch oder Zuchtstammbuch) ist eine von einem Zuchtverband geführte geordnete Zusammenstellung beglaubigter Abstammungsnachweise von Zuchttieren, Haustierrassen, Tierfamilien oder Tierstämmen. Durch die Zucht der Schafe leistet Familie Aschauer einen wichtigen Beitrag zum Erhalt der alten und gefährdeten Haustierrasse. Das Alpine Steinschaf ist anpassungsfähig, robust und widerstandsfähig, wetterhart, langlebig und genügsam. Das Fleisch ist zart und hebt sich hervor durch seinen feinen Geschmack.

Wimbachs Wollstadl: Hofladen am Eingang der Wimbachklamm

Aus der Wolle der Alpinen Steinschafe werden Socken und Jacken gestrickt, Decken gewebt und viele Filzprodukte hergestellt. Kalte Füße sind mit den Filz-Einlegesohlen und den Pantoffeln passé. Direkt am Bauernhof führt Renate Aschauer Wimbach’s Wollstadl, den eigenen kleinen Hofladen für viele Woll- und Filzprodukt. Verkauft wird hier auch Lammfleisch. Im Ganzen oder Halben oder als Wurst und Salami. Wimbachs Wollstadl liegt kurz vor dem Eingang der Wimbachklam und ist in den Sommermonaten geöffnet.
 

Wimbachs Wollstadl

Wimbachweg 24, 83486 Ramsau
Tel.: +49-8657-531

Ausgangspunkt / Parkplatz

Wimbachweg 24, 83486 Ramsau

Öffnungszeiten

In den Sommermonaten geöffnet

×

Kostenlose Beratung

Haben Sie Fragen zu unseren Angeboten oder zur Buchung?
Wir beraten Sie gerne täglich bis 20 Uhr!

Tel.: +49 8651 71511-0

Cookie Einstellungen

Wir setzen automatisiert nur technisch notwendige Cookies, deren Daten von uns nicht weitergegeben werden und ausschließlich zur Bereitstellung der Funktionalität dieser Seite dienen.

Außerdem verwenden wir Cookies, die Ihr Verhalten beim Besuch der Webseiten messen, um das Interesse unserer Besucher besser kennen zu lernen. Wir erheben dabei nur pseudonyme Daten, eine Identifikation Ihrer Person erfolgt nicht.

Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.