ZU HAUSE NACHKOCHEN
FRÜHLINGSREZEPT
DIE
Alpenstadt-
Bärlauch-Nuss-Pesto
Bärlauch wächst wild in Bad Reichenhall
(Nonner Au). Er enthält viel Vitamin C
und Mineralstoffe, entschlackt und
senkt den Cholesterinspiegel.
• 2 Handvoll Bärlauch grob geschnitten
• Kräuter-Salz, Pfeffer
• Olivenöl
• eine Handvoll Walnusskerne
• ca. 100 g Parmesan
Zubereitung
Alle Zutaten mit einem Mixer pürieren,
Öl nach und nach zugeben und abschmecken.
In Gläser füllen und oben auf gut
mit Olivenöl bedecken, erhöht die Haltbarkeit
(ca. 2 Wochen im Kühlschrank).
I mmer mehr Menschen wollen
Quelle körperlicher Vitalität,
sich gesund und ausgewo-
gen ernähren. Vegane Ernäh-
rung ohne Zusatzstoffe, Bioprodukte
und regionale Erzeu-
ger liegen stark im Trend. Das
Wesen der Bad Reichenhaller
Lebensart ist der behutsame
und respektvolle Umgang mit
der Natur. So ist es auch nicht
verwunderlich, dass auch in
der Küche nur das Beste aus
der Region auf den Tisch
kommt.
Bad Reichenhalls „AlpenstadtKüche“
legt hohen Wert
auf die natürliche Verarbeitung
frischer, regionaler Lebensmittel
und deren schonende
Zubereitung. Traditionelle Ge-
richte werden kreativ interpretiert
und zu einem Geschmackserlebnis
für alle Sin-
ne. Die für die Region typische
Kombination aus wilden
Kräutern, speziellen Gewürzmischungen
und Salz schenken
allen Speisen eine warme,
harmonische Note. Schmackhaftes,
gesundes Essen ist eine
11
BETRIEBE
verwöhnen
Sie mit der
speziellen
Küche
von Bad
Reichenhall
des Wohlbefindens und positiver
Gefühle. Durch ausgewogene
Ernährung wird das
Immunsystem gestärkt, man
wird leistungsfähiger und
fühlt sich ausgeglichen.
Genießen Sie die Vielfalt der
Alpenstadt-Küche vor der Ku-
lisse der Bad Reichenhaller
Berglandschaft, umgeben von
prächtigen Wäldern und Wie-
sen. Die freundliche und zuvorkommende
Art Ihrer Gastgeber
werden zusammen mit
den frisch zubereiteten Gerichten
ein Fest für Körper
und Seele!
ALPENSTADT-KÜCHE IN
FOLGENDEN BETRIEBEN
• Hotel-Restauran Neu Meran
• Restaurant PLATZ
• Bergrestaurant Predigtstuhl
• SALIN
• Brauerei-Gasthof Bürgerbräu
• RupertusTherme
• Niederalm
• Klosterhofstuben im Klosterhof
• Café Reber
• Kammerer Bräu
• Mamma Rosa
Das SALIN ist nur eins von vielen Betrieben, die die Alpenstadt-
Küche anbieten. Links: Die Sonnenterasse des SALIN, rechts:
Erlesene Gaumenfreuden
küche
26