17. Januar: Internationaler Tag der italienischen Küche
Es gibt ja viele Motto-Tage über das Jahr verteilt – aber dieser Tag schmeckt uns in Bad Reichenhall schon ganz besonders: Der Tag der italienischen Küche!
Was darf es denn zum Essen sein? In Bad Reichenhall fällt es gar nicht so leicht, sich zu entscheiden. Von modern bis innovativ, vegan, bayerisch, edel, traditionell und international bis gut bürgerlich ist sicher für jeden Geschmack etwas „Gschmackiges“ dabei.
Da am 17. Januar der internationale Tag der italienischen Küche weltweit zelebriert wird, ist es natürlich naheliegend, einen Blick auf die Bad Reichenhaller Italiener zu werfen. Insgesamt 11 verschiedene Restaurants mit italienischen Spezialitäten gibt es in Bad Reichenhall und Bayerisch Gmain.
Heiß geliebt von großen und kleinen Genießern: Die Pizza. Im Jahr 1952 eröffnete die erste Pizzeria Deutschlands – wo? Natürlich in Bayern, genauer gesagt, in Würzburg. Heute ist sie ein fester Bestandteil der bayerischen Esskultur. Das Geheimnis einer guten Pizza: Liebe, Leidenschaft und gute Zutaten – mehr braucht es nicht. Eine wunderbare essbare Urlaubserinnerung!
Selbstverständlich bieten die Bad Reichenhaller Italiener auch wundervolle Nudelgerichte und leichte Varianten an, wie beispielsweise Fischspezialitäten, Vitello Tonnato, Salat Caprese, Carpaccio, Risotto-Gerichte, und, und, und…
Italienische Momente in der Alpenstadt genießen.